実際に生ハムを作ってみる 塩漬け編

豚もも肉のブラックが640g売ってたのでそれを買ってきて乾塩法で作ってみます。
まずは材料ですが豚肉の質量に対して6%の食塩なので38.4gの食塩にグラニュー糖を10g程度(これは無くても良い)、
あと胡椒を少々に亜硝酸ナトリウムを1%含む食品添加物を豚肉+食塩+グラニュー糖+胡椒の質量の1%使用します。
これをゴム手袋などをした手で満遍なくよく揉み込みます。
最後にポリエチレン製の袋に入れたあとにジップロックに入れて密閉します。
亜硝酸ナトリウムを使用しない場合は袋に入れずに冷蔵庫に生のまま置いてください。
これを一ヶ月塩漬けする予定です(ここ適当なんですけどおすすめの期間などがあれば教えてください。